Ностальгия

                Поёт петух, и солнце встало.
                Вот ночь бессонная прошла.
                Я в жизни многое познала,
                Почти к финалу я пришла...
         
                Огонь свечи в далёком детстве.
                Когда гадали в Рождество.
                В смятении билось наше сердце,
                Горело пламенно лицо.
               
                Высокий, лысый иль кудрявый,
                Блондин, шатен или брюнет!
                Как глупы были- Боже правый!
                В различии вовсе горя нет!

                Лишь о замужестве мечтали-
                Другое всё само собой.
                Но, мы тогда ещё не знали,
                Что может быть и путь иной..

                Когда вся жизнь промчится ветром
                Всё было в ней не то -кураж!
                Мы все гонялись за заветным,
                В конце пути- пустой багаж...
               


Рецензии