Девочка с хворостом в дубовом лесу

Заколдованные чудища
в страшном и густом лесу,
девочку и речки блюдечко
на ладонях я несу.

Трогательно беззащитная
здесь она среди дубов
и с печалью неприкрытою
ищет горсть волшебных слов,

чтоб расколдовать все страшное,
что пугает здесь, в лесу,
дай Бог смелости и радости,
в проводницы ей - лису.

Чтоб домой вернулась быстренько,
не пугалась ничего,
и в глазах вновь вспыхнут искорки,
встретит лаской милый дом.
А дубы шумят и кружатся,
и колдуют здесь над ней.
Ой, скорей домой, где кружево
бросила к плетню сирень.

Клевер Юлий Юльевич.
«Девочка с хворостом в дубовом лесу»

Юлий Юльевич Клевер (31 января 1850, Дерпт — 24 декабря 1924, Ленинград) — российский художник


Рецензии
слава Богу что вернулась
девочка домой
ветру мило улыбнулась
и шепнула благодарно
спасибо за помощь
мой дорогой
без тебя блудила бы
как впервой

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   07.02.2024 17:51     Заявить о нарушении
спасибо, Володя!

Улекса фон Лу   08.02.2024 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.