Два голоса в душе моей

Два голоса в душе моей,
Один поёт  с печалью:
« Как жалко покидать этот свет,
Покидать родных , любимых людей!»
Нет предела страданию!
Голос другой возражает в ответ:

« Неблагодарным не будь!
Не так уж мало ты прожил,
Всё хорошее, что было в жизни, не забудь!,
Тебя любили,
И ты любил!»

Бесконечно идёт перекличка,
Победы, конечно, не будет,
Растёт обида, пока невеличка,
И ничто уже спор не остудит!

Успокойтесь»»
Внушаю голосам,
Ничего не добьётесь,
Я сам обмана не создам,
Свои силы напрасно убьёте,
Не в своё дело суётесь!

Себе говорю:
«Смирись, успокойся!
  и не терзай себя  зря!
Живительной Поэзией лучше успокойся,
Смотри каждый день, как встаёт, затухает заря!»

И всё в этом цикле проходит,
Рождение, расцвет, уход,
Эта истина никуда. И никогда никуда не уходит.
Понять ты всё должен,
Ведь ты не моральный урод!

Вот всё, на сегодня достаточно,
Дыши полной грудью,
Смотри во все глаза!,
Не давай разгореться огоньку обиды остаточной,
Умненьким, миленьким отныне буду я!
Портить жизнь себе нельзя!


Рецензии
Правильно, Михаил, главное в жизни - никогда не унывать, не смотря ни на что! С ясным солнышком и теплом - Валентина.

Валя Наумова   08.02.2016 12:37     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен! Дядя Миша

Михаил Васьков   09.02.2016 06:24   Заявить о нарушении