Уж грустной осени примета

         ***
Уж грустной осени примета
Бродила тенью меж лесов,
Земля обласкана, согрета,
Была во власти желтых снов.

На грудь свою она свивала
Плоды алеющих рябин,
И бусы яркие роняла
Средь увядающих долин.

Мрачнело небо, гнало тучи,
Несло, как реки в океан,
А дуб, крылатый и могучий,
Срывал последний свой кафтан.

Уж грустной осени примета
Бродила тенью меж лесов,
Ее роскошная карета
Мелькала пустошью садов.

         ***


Рецензии