Разговор с сыном

На кухне мне задал вопрос,
Сын, рядом ставя табуретку :
" Пап,есть кудряшки у берез ?"
И что ответить шестилетке?

"Да,сын вглядись,конечно есть ,
Подумай только для начала...
Ты видишь ? Прямо как невест
Природа так их причесала."

"Смотри сынок,а рядом клен,
Им что-то шепчет наклонившись..."
"Скажи мне пап,а он влюблен?
А стих он хоть одной напишет?"

Вопросы дальше не унять,
Извечный  "что?"  все без умолка...
" А кто и чем поджог  закат? "
Не отступает тараторка....

Я отвечать готов без лени,
Пытаюсь даже пошутить....
" Скажи,пап,кто такой Есенин
И как мне с ним поговорить? "


Рецензии