Самоедство

Я, друзья любезные,
Что-то стал бояться:
Ведь на бесполезное
Можно разменяться.

В жизни очень мелкого
Стало слишком много.
Крутишься, как белка ты, -
А живёшь убого.

Утопаю в гадости
Медленного тленья.
Нету в жизни радости
Удовлетворенья.

От болезни-мании
Нету эскулапа.
Что бы ни сварганил я -
Всё-то - косолапо.

И пришёл я к выводу -
Мелочные траты
Я из жизни выведу
(Будь они трекляты).

Выучусь я тратиться
На благое дело,
Чтоб туда не пятиться,
Где осточертело...

Бабушка-кормилица
Приучила с детства:
- В Божью помощь выльется -
Самоедство.

1 декабря 1999.


Рецензии