Зачем Весна короткой стала?

Зачем Весна короткой стала?
Мы долго ждём её начала,
Она лишь в дверь к нам постучала,
Глядишь,она уж миновала.
Ну что,Весна,с тобой случилось?
Быть может ты сама влюбилась?
В кого?Да в Лето,например!
Тому есть яркий вон пример,
Как мы из шубы-сразу в платье!
Ну погуляла!Может хватит?
Вернись,пожалуйста,к Зиме,
Ведь ваш союз хорош вполне!
Когда есть снег,и есть ручьи!
Морозный воздух свеж в ночи!
Тебя влюблённые все ждут,
Когда ты снова будешь тут!
Тогда ведь всё пропитано любовью!
Ну что?Устала быть такою?
А с Летом что?Одна лишь пыль!
Вернёшься к нам?На долго ль иль?
Ведь Лето тоже загуляло,
Ведь в Осени оно пропало!
Сидит с ней чуть не до декабря!..
А может это всё не зря?


Рецензии