Бывает так случается

Бывает так случается ... 
Бывает в дымке тонут города , и в ней влюбляются... 
В свои сады и в купола , и в стены вечные... 
В огни , размытые с утра и в звуки странные... 
Что рвутся вязко к небесам и речкой смазаны... 

Бывает так случается... 
Бывает в запарошенной листве шаги теряются... 
Навстречу были или врозь , все в пестрой серости... 
И убегает вечер в ночь , никем не обнятый... 
Чтобы у берега всплакнуть , с волной посплетничать... 

Бывает так случается... 
Бывает юные сердца в годах запутались... 
Им время ставки расставлять , они во двориках... 
Венки с подручного воя'т , им не до сущности... 
А может суть и есть - воять , без срока давности... 

Бывает так случается... 
Бывает то , чему летать не вылупляется ...
Ему бы птицей синей стать , он не рождается ... 
Ему бы небом закричать , он не пытается ... 
Он , не зачавшись вдруг потух , и так случается... 


Бывает так случается... 
Бывает музыка в крови с творцом встречается... 
И плоть , уставшая блюсти с луной венчается... 
И телеса благоволят , с душой обнимутся... 
И песни дивные взойдут и ритмы примутся... 


Бывает так случается... 
С утра не клеется ,не ждет , не называется... 
И не метет , и не журчит , и не питается ...
По синему бордовым зачинается ... 
Не часто , но и так , увы , случается ... 


Случается... 
Все в нашей жизни ... приключается... 
И важно не струхнуть и не отчаяться ...
И может тут , как раз , и не печалиться ...
Чтоб не спугнуть те чудеса , что начинаются ...

.........


Но если ярким день , черпайте ведрами... 
И если в рифму слог , сложите стро'фами... 
И пусть по всякому оно случается... 
И в рифму пусть... 
И как попало пусть... случается ... 
К Н М


Рецензии