Опилки

Сотни советов раздав,
Не следовал ни одному сам.
Этому руку покрепче пожать
Обязательно.
В эту, прицелившись, кинуть улыбку
И по касательной,
Промахнуться.
А с утра натощак, в метро, в толчу.
Я силюсь заговорить с первым встречным,
Но всякий раз молчу.
Я обещаю тебе пообедать.
Обещаю намотать шарф
Под пальто.
И прятаться от дождя под зонтом.
Только скажи, где наш сад
С облепиховым деревом.
Почему я так явственно слышу пилу,
Там, где хочу слышать шелест.
Почему?
Опилки в твоих волосах,
Намекают на неотвратимый коллапс.
И я словно брошенная людьми изба,
Все никак не пойму,
В чем причина.
Ведь помню еще времена,
Где если кренилась труба -
Чинили и жили не абы как.


Рецензии