Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                41
Живёт деревня и Союз ,
Война давно уж миновала ,
Но память сердца - тяжкий груз ,
Поскольку горюшко познала . . .
Не миновала дом беда ,
С небес льёт хладная вода ,
Сосед кричит как оглашенный :
" Я волк морской , я волк военный !
Ты сучка с поднятым хвостом ,
Опять с механиком связалась ! . . "
Упала дверь , крыльцо сломалось ,
Бежит друг Сашка за отцом . . .
Урчит злой трактор , дым клубится ,
Под трактор батюшка ложится -
Кровь , крик , а трактор вдаль ползёт ,
Но пала смерть в овраг глубокий ,
Молчит злой трактор , не ревёт ,
Несётся плач в зенит высокий . . .
   
                42
Встречают звёзды да кресты ,
Звучат вновь траурные речи ,
Здесь рая нет , но есть цветы -
И есть дрожащие здесь плечи . . .
Сползает в яму новый гроб ,
Крест осеняет грудь и лоб . . .
Вновь горько плачет друг Овечкин ,
А вкупе с ним - и Ваня Речкин ,
Ведь тяжко Ване без отца . . .
И ныне нет отца у Сани ,
Уже земля в гроб барабанит ,
Есть только слёзы - нет лица . . .
" Мы все - изгнанники из рая " , -
Вздыхают тишь , юдоль земная .
Поминки , свадьба - образ схож :
Народ хмелеет . Смех да слёзы ,
Уже поют , знать , невтерпёж ,
Зефир задрал подол берёзы . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

31 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии