Пусть поседела голова

Пусть поседела  голова,
И  пусть  заметнее  морщины;
Но,  это  точно  не  беда…
Ведь так  считают  все  мужчины.

Зато  беда  совсем  в  другом…
Что  убывают  наши  силы;
И  знают  люди  что  потом,
Ведёт  дорога  всех  -  к могиле.

И наше время  истекает,
И  путь  земной  к  концу  идёт;
И  мысль  эта    угнетает…
Но человек,  чего-то  ждёт.

Он  ждёт,  надеется  и  верит,
Ещё  что  это  не  конец;
Что  не  закроют  за  ним  двери…
И  жизнь  продлит  ему  -  Творец.

Надежда,  Вера  и  Любовь,
Святых  всех  чувств  переплетенье;
От  них  играет  в  венах  кровь
Приходит  в  душу  -  вдохновенье.
 
И  каждый  хочет  жизнь  продлить,
Чтоб  Белым  Светом  насладиться;
Себе  дорогу  проторить…
Потом  лишь  смерти  покориться.

И на земле  прервётся  след …
Таков закон  живой  природы, 
Но  всё  ж  останется  портрет,
Табличка  из  любой  породы.

Две  только  даты  на  табличке,
И  в  них  вся  жизнь  заключена;
Плохи  иль  хороши  странички…
В  них  и  заслуги,  и  вина.

Стремись,  чтоб  больше  было  первых,
Чтоб  их  учёл  Небесный  Суд;
И  не  дрожали  твои  нервы…
Когда к  концу идёт  -  маршрут!


Рецензии