Извечный спор

Извечный спор, души и тела,
Ведется разумом во тьме.
Порхать в любви душа б хотела,
Но тесно в теле, как в тюрьме.

Да и дают все время телу,
Все что попросит, все ему.
Бунтует тело, все по делу,
Коль не исполнится, помру.

Пронзают разум стрелы мыслей,
Купить, одеться, получить.
К тому давно уже привыкли,
Уже не могут разлюбить.

Вот и любовь ушла для тела,
Все для любимого - себя.
Душа, забытой, жалко тлела,
По убиенному скорбя.

Ведь без духовности, нет тела,
Бредут живые мертвецы.
Давно их сердце онемело,
Хоть и в науках мудрецы.

Ну а куда без Искры Божьей,
Хоть даже сладко век коптят.
Перед глазами бездорожье,
Им не найти в Мир Высший Врат.

Да и о Нем они не знают,
Все отрицают горячо.
Лишь только деньги понимают,
Подставив тьме свое плечо!

Но все не вечно, очень зыбко,
И царства рушатся за миг.
Потом телам отжившим пытка,
К любви кто души не подвиг.

Кто не к добру, скорбя, стремился,
Кто не пытался жизнь понять.
А тихой радостью давился,
Когда мог что-то, где-то взять.


Рецензии