Всю жизнь мы учимся читать

Всю жизнь мы учимся читать
По букварю, по словарям,
По линиям ладони, по губам,
По мимике, по жестам, по глазам,
По символам, по звездам, по цветам,
Исчезнувших народов письменам,
По предсказаниям, что записал Пророк
Читаем даже между строк.
Чужие мысли тщимся  прочитать,
А вот себя порой не в силах мы понять.
Мятежная душа тоскует, рвётся...
А что хотим? - прочесть не удаётся.


Рецензии