Писала книгу о Любви волшебной,

Звездное.

Писала книгу о Любви волшебной,
О звездах, о полетах дивных наяву,
О неге алых роз, о звездной вечности,
В стихе восторженном лелеяла мечту…
В дни юности  святой и радужной
Мечтала, как в волшебно-звонкий миг
Сквозь пелену чудесных шалостей
В нирване сладких чувств увижу лик,
Что всех милей, родней и ближе…
Поверишь ли, но я тебя всегда ждала…
В янтарном блеске солнца, в бликах
Искала четкий след родного бытия….

Тебя звала, стыдливо так…несмело…
Шли годы, месяцы и дни, века….
По склонам жизни я одна бродила,
Хотя поклонников – хоть отбавляй…
И в горький миг суровых испытаний,
Хранила образ милый в сердце и душе,
И в строках романтических мечтаний
Портрет твой рисовала в тишине…

И ныне, наяву, ты сильный и прекрасный
Явился словно рыцарь из легенд…
Французский шарм во взгляде ясном…
И предсказания сбылись на склоне лет…

31 01 16, Мск.


Рецензии