Тогда была зима...

Тогда была зима.
Реки парили затишьем и пеленали в задуматься.
Снег ложился покорно, таял, хрипел и снова стелился.
Угадать сроки в смешанных картах могли только боги.
И чуять угрюмо было так же привычно, как расплескать.
Единожды вымолвив каплю-паскуду слезой хоронить истомился.
В карманах простуженных неба забавы и шепот могил по углам сторонились.
Обугленным телом кроил отпечатки на насте. И верить велел.
Так жадно вдыхать умудрялся, но выдох отравлен был черным, ненужным.
Так нас не осталось. - Неважно.

<23.12.15, в ночь на 28.12.15>


Рецензии