На стихи Маяковского

*  *  *
Я сегодня буду играть на флейте.
На собственном позвоночнике.
           Владимир Маяковский

На стихи Маяковского
мало песен.
Мир музыкальный
стихам его тесен.
И сам по себе он –
такой огромный,
Пред ним музыкант -
просто мальчик скромный.
И если флейты –
водосточные трубы,
Какие должны быть
для этого губы?
На скрипку похожий
и скрипке верный,
Признался в любви ей,
«немного нервно».
Потом
музыкантом-полуночником,
Играл на флейте –
своём позвоночнике.
Стихом, как флагом,
в небесах синих рея,
Говорил, что любит
Прокофьева Сергея.
Сознавался после
его выступлений
«На нервах моих
играет гений».
Но к опере Маяковский
относился иначе,
И не уважал
Леонида Лоэнгриныча*. 
Друзей с ним сидевших
не два, и не раз
Радовал в песне
густой чистый бас.
Он лился торжественно,
очень степенно,
И сотрясались 
от звуков тех стены.
Правда, со временем,
будучи старше,
Он отдавал               
     предпочтение 
маршам.
Напомню вам всем,
имеющим уши:
Не только читать его, -
но лучше слушать.

Что в завершенье
сказать вам
таковского? -
Любите музыку   
и… Маяковского.

26.08.13 г.

*Так Маяковский в стихах называл певца Л.Собинова


Рецензии
Виктор, замечательно написали! я прочитала рецензии к Вашему стихотворению. по поводу национальности, это всегда загадка.( ведь, есть и сосед) -но, это может быть и грубоватый юмор. примерно, в 1960 годах я участвовала в переписи населения.
Нам был такой приказ, писать ту национальность которую желает человек. То есть кем он себя чувствует. Он Россиянин, но у него была и малая Родина. Он был Великий русский поэт. Он им и останется. С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   16.11.2022 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Я такого же мнения. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   16.11.2022 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.