Твои волосы пахнут дождливым рассветом...

                (Марфе Шумковой)

Твои волосы пахнут дождливым рассветом,
Осторожно белеющим там, на стене...
Это запах я слышал, я чувствовал где-то
В прошлой жизни, а может, всего лишь, во сне...

Сеть воды шелестит то сильней, то слабее,
И зевают наплывы проехавших шин.
Мы пока – в забытьи... Мы проснуться успеем...
Мы сегодня с тобой никуда не спешим...

Вот – твоя красота, совершенно родная,
Совершенно иная, чем видят друзья.
Растворяясь, гляжу, и шепчу про себя я:
«Ты ведь – я! Ты ведь тоже, ты тоже ведь – я!

Разве мы не себя так бы долго прождали?»
А рассвет всё уверенней мир серебрит,
И мне видятся новые, новые дали.
Дальний мир. Дальний воздух. И царство зари!

Мы – не здесь! Мы как будто стоим на пригорке,
Желтоватом пригорке в библейских краях,
Взявшись за руки, смотрим блаженно и зорко,
Как светило всплывает у нас на глазах!

Боль, тревога становятся всё непривычней,
Растворяются слёзы в небесной тиши,
И далёкими, бледными кажутся нынче,
Отходящие в прошлое, раны души.

Поезд из Киева в Москву, 1-2 июня 2006г.


Рецензии