Обложка

Это плохое начало, хуже, чем даже концовка.
Это плохое прощанье, даже немного неловко.
Это плохое спасибо, хуже, чем просто молчанье.
Это плохая идея, даже плохие старанья.

В мире полно исключений, столько же, сколько стандартов.
Тысячи странных влечений, и лишь немного азарта.
Может, плохое начало или плохая концовка.
Только тогда, когда тихо, людям бывает неловко.

Будут всегда, кто осудит.
Будут и те, кто отринут.
Будут кричать и ругаться,
будут стремиться обидеть.
Будут судить по обложке,
будут посредственность видеть.
Будут любить понарошку,
если не смогут обидеть.

Книгу читают с начала, с конца не познать ее сути.
Люди снаружи жестоки, но в глубине нас есть люди.
В каждой странице есть смыслы, без них не бывает обложки.
Чем бы она не являлась, смысл содержат лишь строки.

Люди не видят страницы, все они жаждут обложки.
Смотрят и видят названье, видят всю жизнь понарошку.
Люди не помнят, что любят не переплеты от книги.
Люди, а может обложки, просто про смысл забыли.

Будут листы без обложки.
Будут обложки без смысла.
Будут названья до дрожи,
так, что не сможешь осмыслить.
Но открывая страницы,
видя, как вьются в ней строки,
ты позабудешь обложку,
пальцами чувствуя кожу.

Время страницы рассудит, главы расставит в порядок.
Не пожалеет обложку, только рассказы оставив.
Я написал эту книгу, но позабыл про обложку.
Может, поэтому, создал имя свое понарошку.

Там, где все люди прикрылись тем, что не значит и смысла,
стоит хоть чем-то прикрыться, чтоб не запачкать страницы.
Я взял картон от коробки, сверху чиркнул свое имя
и положил на страницы. Здравствуйте…
                Безликий


Рецензии