Письма к небожителю

Над сторонкой глухой, деревянной, трухлявой, чумной
(где метлой поножовщин от зова любви отмахнётся,
дай возможность, житуха) ко всем повернувшись спиной,
абсолютно твоей, возвышается медная бронза.

Не обнявших могильных крестов никого на земли,
со своей колокольни, ведёт пересчёт безъязыко
изваянье сие, что как будто с полотен Дали
Сальвадора сошло во владенья не вяжущих лыка.

Небожитель теперь, но недавно – еще имярек,
с массачусетских рощ собиравший неровные пульса,
что тебе и не важно сейчас, обращается не к
пустоте в пустоте, но к тому – от чего отвернулся.

Он живет в головах, как Пегас, уносящийся вдаль,
крылышкуя земным обладателям пива и торса -
чем себя обрекает на эту тяжёлую сталь,
что цитирует плоть, но стихи написать не берётся.


Рецензии
Очень интересное произведение!

Лика Кирьянова   15.06.2016 08:13     Заявить о нарушении
спасибо Вам)

Игорь Бобрецов   15.06.2016 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.