Голубиная почта

Страдания острее, чем веселье,
Но счастье всё-таки острей.
Лечу к нему на ломкой карусели,
На дилижансе хрупких дней.

Все дни, сливаясь песней воедино,
Напоминают долгий сон.
Письмо послать ли почтой голубиной?
Ну где ж ты, верный почтальон?

Твоя подмога кажется надёжней,
Чем почтальона на земле,
Что может позабыть неосторожно
Свой долг, - без долга веселей!

Но даже ты, крылатый мой помощник,
Увы, ответ не принесёшь.
Виною будет не твоя оплошность -
Моя лишь собственная ложь.

Я лгу себе, что друг, меня забывший,
Однажды вспомнит обо мне,
Чуть дрогнувшей рукою мне напишет...
Но не трудись же, мой гонец!

Я принесу тебе кусочек хлеба,
Мой безработный милый друг!
Мы все порой безумствовали слепо,
Назвав любовью свой недуг.

Моя любовь похожа на припадок -
Она замолкнет, отойдёт,
Но вскоре, как невиданный подарок,
Из пепла бурей восстаёт.

Затишье вновь. Ветра не дуют в спину.
Ну что ж, поднимем паруса!
Я буду скоро вновь на поле минном
И петь, и плакать, и плясать.

А ты, мой голубь, пролетишь над бездной,
Крылом с улыбкою махнёшь,
И буду верить я с былой надеждой
В свою же собственную ложь.


Рецензии
Катя-Ольге.А как хорошо начиналось.А потом ложью оказалось.С уважением.

Бобровскаякатя   02.02.2016 23:22     Заявить о нарушении
Увы, именно так часто и бывает в жизни. Стихи ведь чаще всего вдохновлены как раз самой жизнью. С уважением.

Ольга Лещинска   02.02.2016 23:25   Заявить о нарушении