Ганноверский дождь

Ганноверский дождь по ветвям хороводит,
Автобус мигает сигналом оранжевым,
И что-то сквозь струи всё время уходит –
В воде растворяются те, кем был раньше я.

Привыкли мы прошлым своим любоваться,
Но всласть не насмотришься – жизнь ограничена!
И надо иной раз бездумно расстаться
Со всем, что когда-то в себе возвеличили.

Свершить это надо без шума, и просто.
Без мемуаристики, самокопания
Сжать ручку зонта, подойти к перекрёстку,
Возможно, дождаться сигнала… - И в плаванье!

Ганновер, 14 мая 2009г.


Рецензии