Он был по крови связан с морем

Он был по крови связан с морем. Глупо
И слепо ходил по суше. С детства случайно
Натыкался на гальку и ракушки в карманах
Слишком тяжелого и совсем не синего пальто.

Но с годами он становился осторожнее. Задумчиво
Нащупает незрячими пальцами гладкий камушек
И не глядя вытряхнет из кармана всю свою жизнь
(пока никто не видит) на грязный снег.

Но однажды ночью море пришло к его дому.

И он, забывая на радостях про компас и
Хотя бы какие-нибудь карты, бросился к нему навстречу.

Всё, что я о нём помню — шероховатый,
Как старая ракушка, и немного лукавый голос,
Всплывающий то и дело со дна моей дурацкой памяти:

- Жила-была на свете кошка,
Которая очень любила море,
Потому что там водится рыбка...


Рецензии
:(
не знаю, поэтому ли. грустно. но красиво! :-)

Мария Кононенко   14.02.2016 21:11     Заявить о нарушении
Поэтому. Грустно. Но дорогие нам люди не уходят от нас навсегда.
Что не может не радовать, а значит - наполнять оставшуюся часть жизни без них смыслом.

Чепушинка   15.02.2016 01:45   Заявить о нарушении