Голуби

Асфальт блестел, прихваченный ледком.
Моргали сонно желтым светофоры.
Шел торопливо через сад прохожий.
Туман растекся, точно молоко,
По небу, по земле и по дороге.
Наверно, капал с Млечного пути
И не давал нам насовсем уйти,
И так хотелось мне его потрогать.
Так – дотянуться! Словно, до тебя...
Достать, коснуться, ощутить губами
Прохладу твоих рук.  И голубям
Свободу дать. Исчезнув с голубями.


Рецензии