Поредели ряды, поредели...

      
        ***
Поредели ряды, поредели,
И уже нет в помине иных,
Совсем ближних и дальних соседей
Среди родичей их молодых...

А ведь были осанкою статны,
На словцо, и сплясать боевых,
Украшали медали нарядно
Китель скромный друзей фронтовых...

Пеленою слеза застилает,
Закипает в стакане вина,
Что дедов своих внуки не знают,
Виновата одна лишь война...

О боях, о раненьях беседы
До полуночи с "горькой" лились,
И блестя за селом в честь Победы,
Звезды в тесный кружок собрались...

Поредели ряды, поредели,
И уже нет в помине иных,
Совсем ближних и дальних соседей
Среди родичей их молодых...

           ***


Рецензии