Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                39
Дымят грибной пирог и чай ,
Калач в печи к золе прижался .
- Ванюша , кушай , не болтай !
- Бабуля , Сашка обожрался . . .
- Нет , Ваня , съем ещё кусок ,
Люблю я бабушкин пирог ,
Люблю и бабушкин свекольник !
Гремит пред мамой рукомойник ,
Доить коров , знать , тяжкий труд .
- Мария , весть я получила :
Сестра во Франции почила ,
Но всех нас ждёт земля и суд . . .
Слеза скатилась по морщинам ,
Лампадный свет дал блеск сединам . . .
Горит на западе закат ,
Трепещет красный лист осины .
Бабуля вновь надела плат ,
Нельзя прожить жизнь без кручины . . .

                40
Над речкой стелется туман ,
Уже денница в небе рдеет .
Петух молчит как истукан ,
За фермой стан берёз белеет .
Залаял громко рыжий пёс :
" Федот мешок овса привёз ! . . "
Иван стишок ему читает ,
А дед серьёзно стих внимает ,
И я часть опуса внимал :
" В Рязани много кукурузы ,
Растёт она под сенью музы ,
А хлеб насущный сирым стал . . .
Пришли мне сала , свет - сестрица ,
Виват , виват полей царица ! . . "
Схватился за живот Федот ,
А вместе с ним ржёт мерин сивый .
Кто помнит чудо , тот поймёт :
Хлеб кукурузный - силос - вилы . . .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

31 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии