Лужа

А ты помнишь? Шёл промозглый дождь,
Моросью всю землю омывая.
Без зонта... Меня бросало в дрожь...
Как нарочно не было трамвая.

Рёв мотора, визг и скрежет шин,
Ты проехал набирая скорость.
Думаю, что чересчур спешил.
Лужа... Брызги... Ну какая подлость!

Что же делать? Вымокла насквозь.
Об одном стояла и мечтала:
"Хоть бы кто домой меня довёз!"
И подол у платья выжимала.

Вдруг смотрю, даёшь ты задний ход,
Приглашаешь сесть в свою машину.
Перешла я эту лужу в брод...
Глаз не отвести!  Какой мужчина!

Вспоминаю лужу с теплотой,
Что в тот день взяла меня в объятья.
Ведь она свела меня с тобой,
И не жалко новенького платья.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, Таня!

Жюр22   22.12.2018 18:07     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю за отзыв.

С уважением,

Татьяна Дождь   22.12.2018 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.