Дикарка

Шальная дикарка вдали от толпы,
прищурив зелёный огонь,
кричит громче прежнего каждому встречному
"быстрей уходи и не тронь".

В извилинах мозга кружится безумие -
там черви и бабочки, волкИ полнолуния,
шальная дикарка вдали от народа,
ей только б побольше вдохнуть кислорода,
и мчаться скорее от глаз посторонних,
срывая из почвы все цепкие корни.

Шальная дикарка где-то вдали,
уставившись в чёрное небо,
считает узорные звёзды-огни
и верует в магию слепо.

Теперь, скрывшись в облаке с цепким туманом,
дикарка танцует под вечным дурманом,
а в стороны  искры взлетают от пят,
и с неба посыпался огненный град,
ничто не способно, казалось бы, встать
меж нею и пьянством рассудка,
и связь колдовства невзначай оборвать
хотя бы на долю минутки.

Шальная дикарка вдали от толпы,
она родилась такой -
по-своему видящей, по-своему слышащей,
но для других - слепой.


Рецензии