А снег идёт, хотя его не просят

А снег идёт, хотя его не просят,
Но, если есть мороз, то снег нужен давно,
Чтобы поля и огороды просто
Были укрыты, чтобы земле было тепло.

Чтобы не вымерзли осенние посевы
Под одеялом снега, надёжно будет там.
А когда снег растает, то полив весенний
Всё оросит: по огородам и полям.
                2015.12.05


Рецензии