То ли в нас - из снов

То ли в нас - из снов, то ли в снах без нас
Ты цела - как мир, и жива - как явь.
За бессонный дом, за разлук края'
Получи с меня всё, что бог - не спас.

Отреченьем слов - от себя самих
Истекай в бокал - дай испить до дна,
Дай следов в прибой - под песчинку сна
С тишиной твоей добываться - в стих.

Принимай мой лёд, замерзай - топи,
Иссуши до строк - под разлуки пресс.
То ли жизнь без снов, то ли мы - в любви,
То ли крест на всем - за посул небес.

В черный снег ко мне - не ходи за сном,
Наследи за мной - в пустоте сердец,
Заплутай душой - в стиховой орде
Да ступай сжимать в безголосье - ком.

Расскажи мне мир, по комочку в слог
Положи - воздай за уменье брать.
Раз отец мой - бог, раз Христос мне - брат,
Я приму, как дар, благодать и рок

Быть таким, как свет, исходящий из
Долготы впотьмах над тоской руин
Пустоты земной. Всю печаль времен
Я вложу в любовь и приму за жизнь.

То ли в снах без нас, то ли в нас - из снов
Ты цела - как мир, и жива - как явь,
Сжатой болью - в жар, каплей жизни - в яд
Получи с меня - всё, что мир не смог.


 = 2016 =


Рецензии