Повеяло весной

Повеяло весной,
Пыжевский переулок,
вплетается в таинственный московский лейтмотив,
я сам не свой,
все будто бы вернулось,
я ускользаю в лабиринте улиц,
где город пьян, заносчив и строптив.
Где юное лицо
полу-блаженной девы,
вдруг вынырнет из темного полночного угла,
встревожив без того расшатанные нервы.
И спрячет город, искренний и верный,
то место, где когда-то ты жила.


Рецензии