Точка

          I
Я – в точку отсчета
из дней невозврата.
Я точками. Точками
чьих-то стихов:
одними -  забыта,
другими - распята.
Есть точка отсчета –
но нет пустяков.

         II

В предложенье ставлю точку.
Равнодушье – напоказ.
Кто прочтет, о чем грохочет
немота закрытых фраз.
В глубине – от невозврата,
новый путь, виток, венец!
(станет мягче слово вата,
и острее -  слово лжец).


Рецензии