Дно

Со дна бутылки смотрит ввысь
И видит: нет возврата,
Гранёное стекло, что цепь,
Не даст бежать обратно.

Сам приковал себя к  цепи,
Сам смотрит и не видит,
Что общество его – не то,
Что общество его не видит.

Заботы лишние оставив,
Оставив, что ему нужней,
Всё хмель и солод поглощает,
Подумывая стать умней.

Умней не станет, нет, конечно,
Лишь душу резвую лишит
Возможности восстать, воспрянуть,
Клеймо бродяги придушить.


Рецензии