Здесь Россия в берёзовом ситце...

в ответ Владимиру Квашнину на стих-ие"Таёжное утро".
=========================================================

Здесь Россия в берёзовом ситце
Босоногой идёт по стерне
И такой родниковой водицы
Не сыскать на чужой стороне.
Васильки да ромашки средь жита
И духмяные скирды в лугах,
И полощет ветвями ракита
На пологих речных берегах.
Сердце журится в тихой истоме
И слезой застилает глаза
Как припомню в родительском доме
Скорбью тронутые образа.
Деревенька под сердцем России
Пуповиной вошедшей в меня,
Где бы ветры мой дух не носили
Я тебя вспоминаю любя
31.01.2016 г.


Рецензии
Очень понравилось!

Татьяна Малышева 5   21.08.2016 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.