Власть поимевший

Несогласованность людей чрезмерно давит,
Мешает делу, вызывает жаркий спор.
Могущественный бесконтрольно правит,
диктует нечто, зачастую жалкий вздор.
 
В отдельно взятом бизнесе ославит,
Обман в партнерстве вызовет укор,
Непримиримость, склонность поскандалить,
Невыдержанный, резкий разговор.

За глаза назьваем сатрапом,
Но в диктаторы стоит избрать.
Он по случаю к власти засватан,
Государственный муж, или зять?

Скрипят в ушах замученные  фразы
Далекие  от истинных идей
Провёл досмотр тех. и с каждым разом
Становится и горше и больней.

А те ворчат бездомно, подзаборно,
Режим бесчеловечен, слишком крут.
Сапог на горле, грубо и бесспорно.
Над нами насмехаясь, верх берут.

За глаза называем сатрапом,
Но в диктаторы стоит избрать.
Чьей-то прихотью  к власти  засватан,
Государственный муж, или зять?

Ему «Парламент»- сиrареты в пачке.
Как балерину, думу можно взять.
Себе на лапу отсчитает сдачу,
Не знает слово стыдно и нельзя.
 
Остервенело склонен горлопанить,
Он будет пропивать и запевать,
Найдет дыру, но не в своем кармане,
Чтобы свои доверху набивать.

За глаза называем сатрапом,
Но в диктаторы стоит избрать.
Пусть он будет кривым и горбатым,
Государственный  муж, тещин зять.


Рецензии