Друзьям филологам

Фил(о)лог от слова феня,
Логом Филю не убить!
Филя сдюжит — слог протянет
Хрюше фенечку сложить!

Боевой Степан поддержит
Малышей нелёгкий спор,
Им за взрослых заступиться
— Дать агрессору отпор!

Тарантас от слова «коло»,
Как не стыдно, «го-го-го...»
А ты, дедушка филолог —
Спать ложись и будь здоров!


А. И. Мусин-Пушкин пошутил, что «воз русской истории увёз казах...».
Подумал, и добавил: приглашаю благонамеренного Читателя, владеющего
языком российским, довести смысл поэмы Слово, до желаемой ясности...
Вот и доводят, до сих пор довели, и дальше чешут...

Если что непонятно, читайте (проза): Мультики о Руси
Филологи, на полном серьёзе издали около 5 тысяч работ,
исследуя памятник за 200 лет, от момента его издания.
Читайте комментарии к поэме "Слово о полку Игореве" в Википедии...
А лучше, не тратьте время попусту, а сразу в Памятник от дедов,
как должно быть: http://www.proza.ru/avtor/zavaz


Рецензии