***

Сном обманчивым
     ночь распутная
         заглянула в окно,
Растревожила
     думой грустною
         да мечтой потайной,
Светом призрачным,
     звездной россыпью
         манит вдаль и зовёт,
Ветром бешенным
     с громким посвистом
         в подоконники бьёт.
Тени мечутся
     неприкаянно,
         не находят покой,
Свечи нежные
     так отчаянно
         протекают слезой,
И волшебными
     чудо-каплями
         замирают во сне,
Не расстроены,
     что спектаклями
         не живут на земле.
Не обижены,
     не затронуты
         чувств людских остротой,
Души чистые
     не исколоты
         злой толпы пустотой,
Отсветившие
     час отведенный
         без нечестной игры,
Небу звездному
     свечи преданы
         средь ночной тишины...


Рецензии