Я все смотрю на воду

Светило не светило,
Хозяюшка не та.
Сегодня снова злило
Виляние хвоста.
Уже не грело солнце,
Ложился первый снег.
В озерное оконце
Смотрелся человек..

От водки хорошея,
Мычал, скрывая плач.
Вязал петлю на шею.
Безжалостный палач.
Му-му, как все собаки,
Хозяину верна,
Кирпич он бросил за борт,
И разошлась волна...

Так проходило утро
И каждый пятый час.
Та барыня, как  совесть
Вставала, между нас…
Тебя ищу, живую,
И плаваю в ночи.
А вместо поцелуя
Груза да кирпичи.

И все смотрю на воду
С Осеннею звездой.
А вижу в ней урода...
Небритый, да немой.
И гложет, эта совесть,
Зачем да почему?
А называлась повесть.
Тургеневским "Му-му"..

И наступило утро
Осеннею порой.
Герасим не был добрым,
Тургеньев не был злой…


Рецензии
Во-во! Все мы хоть разочек да побывали в шкуре Герасима, топя, по тем или иным причинам, свою любовь. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   04.02.2016 07:20     Заявить о нарушении