Лишь в темноте мы видим свет...

Лишь в темноте мы видим свет,
Когда светло нас темнота прельщает.
Ведь в темноте не видно чужих бед,
Там совесть ими не отягощает,

Там безопасней для свой же шкуры,
Укрывшись тьмой и от врагов, и от людей.
И сбившись в шкодливые своры,
Где каждый за себя, там нет друзей.

Но в сущности природы человека,
Всегда так было и должно быть так.
Сокрыто, что не может жить без света,
Душа сгорает там, где мрак.

И вот,к нам понимание приходит,
Что беспощадна и обманчива та тьма,
Мы мечемся, но свет от нас уходит,
Играет с нами наша же судьба

Над нею мы уже не властны,
Она сама нас к искуплению ведёт.
Но думаем: "Конец! Тьма непролазна!",
Как вдруг, светать начнёт.

И чистым омывшись лучом,
От грязи и гнили той тьмы,
Вдруг неожиданно поймём,
Так вот же те, настоящие - мы!


Рецензии