По закоулкам

По закоулкам памяти
Бродит одинокая печаль.
Ищет она место в ней,
Но не найдёт. Не жаль...

Бродят одинокие мысли в голове,
Из закоулков времени вылезают все.
Шальные, словно пьяные
И днём в ней, и во сне.

По закоулкам сердца
Бродит одинокая старая любовь.
Забыта, пережитая.
Не будоражит кровь.

В душе есть закоулки.
В ней эхом тихим, гулким,
Шумит немой протест,
Невысказанный текст.

И всяких закоулков,
Да и укромных мест,
Множество у каждого
Таков уж этот крест.

Но эти закоулки
Почистить можно дружно,
Чтоб не тащить с собой
Все, что уже не нужно.


Рецензии