Могила

Под золотистою тенью
Комнатной люстры
Ожидаю я пения
Исчезнувшей музы.

Сонное шипение
Моего ноутбука.
В зеленых стенах
Пустынная скука:

Гладкое море
Без единой волны,
Бесцельные дороги,
И ни единой горы.

Теплится во рту
Молочное кофе.
Ласковый вкус.
Нужно ли больше?

Гаснет экран.
Смысл ли ждать
Прихода баллад?
Можно поспать.

В густом одеяле
Провожу я часы,
Танцую на бале
Снов и мечты.

И плевать я хотел,
Что все говорят,
Словно Аэды
Ожидаю я зря.

Якобы в тени
Комнатной люстры,
В мечтательных вальсах
Кемарного бала
В нежном тепле
Кофейного вкуса
Похоронена муза.


Рецензии