Долги

Легко любить на расстоянии,
И тяжело лицом к лицу,
Легко твердить о покаянии
И звать заблудшую овцу.

Но сердце – сердце неприкаянно...
В нем блуд, и стыд, и ложь, и страх
Сопротивляются отчаянно!
Что человек? Он пыль и прах!

И я, на равных в этом звании, –
Я смерть и тлен из тьмы веков –
Вот, я взываю о списании
Моих накопленных долгов.


Рецензии