Дружба

Знаете, ведь дружба проверяется не в горе.
И не в годах, как думали мы в школе.
И не в печалях, прожитых спонтанно,
А в радости, как не было бы это странно.

Ведь пожалеть бывает часто легче,
Чем поболтать в благополучной встрече.
Смахнуть слезу, от грусти за другого,
Гораздо проще, чем сказать ему доброе слово.

Плечо своё крепкое мы отдаем,
Вместе ругаем, болеем и пьём,
Но когда что-то хорошее вдруг-
Сразу как тормоз, стена и испуг.

Если у нашего друга беда,
Мы не раздумывая мчимся туда.
Но если все хорошо, то тогда
Можно забыть про него на года.

Часто бывает случайный попутчик,
Новый знакомый, как от сердца ключик.
Лучше услышит, совет даст, поймёт,
Не позавидует и не соврёт.

Псевдо друзей нынче много, видали?
Думаю вы их тоже встречали.
Главное, настоящих чтоб жизнь сохранила.
И искренних людей больше дарила.


Рецензии