Удивительный сон

А мне снилось море               
В снежном декабре,
Где мороз весь в серебре
Рисовал узоры на стекле.
Среди больших снегов
Мне снилось ласковое солнце.
Сквозь паутинку облаков
Прогревало море до донца. 
Там ветер шелестел свежестью,
Дельфины резвились на волнах,
И день казался безмятежностью -
Терялся где-то в сыпучих песках.
Я глядела на морскую гладь,
Что уходила в поднебесную даль...
И было немного жаль
Мне удивительный сон покидать.
Проснулась я на утренней заре,
Когда солнце показалось в окне...
А там блестят узоры на стекле,
Что снились в удивительном сне!
                (21.01.2016г…)


Рецензии