Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                45
А коль найдётся критикан ,
Чтоб осудить сие творенье ,
То автор , будучи не пьян ,
Проглотит самоутвержденье . . .
Роман в стихах - тяжёлый труд ,
В нём рифмы образ создают ,
Они , однако , хуже прозы ,
Поскольку муза хочет розы ,
Но автор чтит и тьму и свет . . .
Объём романа жалок , скуден ,
Он каждому , увы , подсуден ,
Но суд иной пожнёт поэт . . .
Нет , он земной не жаждет славы ,
Поскольку в ней живёт лукавый . . .
Роман в стихах порою сир ,
Роман ждут паперть , пересуды ,
Он не познает щедрый пир ,
В ушко не влезут , знать , верблюды . . .

                46
Баран вернулся , чтоб писать ,
Вернусь и я к своим героям :
Зовёт соседка , друга мать ,
Во взгляде мнится что - то злое . . .
- Иван , поведать я хочу ,
Теперь я точно не смолчу :
Как сгинул батя , Ваня , знаешь ?
Покуда ты не понимаешь . . .
- Он мужа вашего ведь спас . . .
Колодец чистил , он был пьяным :
Насос , угар , паденье - раны ,
Минуты жили , а не час . . .
Мой батька снял верёвки с клячи ,
Ведь время шло - нельзя иначе ,
Отец его со дна достал ,
Но вожжи лопнули от груза ,
Ваш вылез муж - отец упал ,
Угар - смертельная обуза . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

1 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии