Подруга Луна

На ночь кофе
Горький, чашка... чашка...
И от сигарет саднит нутро
Мне б уснуть спокойно, сладко-сладко...
Занавесив шторами окно.
Да луна-подруга не пускает,
Держит цепко,
Мол не уходи!
Так и быть, мы с нею помечтаем
Встретив вновь рождение зари.

Предложу ей кофе:
-Будешь?
-Нет, спасибо. У меня коктейль молочных звезд.
А под нами проплывали мимо
Чьи то сны и облака из грез.
Л.В.М.
31.01.2016.


Рецензии