D. Y-Слёзы матери

И только в бой идут, молодые, храбрые парни!
Не боясь умереть, за свою страну;
Будут стоять до конца, хоть и ранены;
Но некогда не упадут, на колени врагу!

И снова взрыв за взрывом, дрожит земля;
И снова упал солдат, справа от свинца;
А ведь дома ждёт, его родная мать!
Кричала в след: " сынок ты береги себя, а я буду ждать!"

Но не знает мама, что сына больше нет;
Как для него погас, этой жизни свет;
Ей позвонят и сообщат, о страшной беде;
Но не верит она, и молвит: " не лгите мне!"

"Пожалуйста, скажите, что это все не так!
Перепутали может, или просто ошиблись;
Но в это не поверю, я никак;"
Сжимала со всех сил трубку, и слёзы по щекам лились!

Вспомнила, как провожала на войну его;
Обняла так крепко, будто бы знала, что в последний раз!
И не может больше сдерживать, в себе ничего;
А слёзы сами капают из материнских глаз!

(D.Y - Слёзы матери.)


Рецензии