Малая родина

Родина моя малая
Снегами засыпана,
За километрами спрятана.
В зиму тьмою окутана.

В северное сиянье одета ты,
В Кольский залив обутая.
Сильным ветром объятая,
За туманами скрытая.

Свои руки широкие
Ты раскинула сопками.
А озёра- глаза твои,
Из льдинок сотканы.

Как ты там, моя милая?
Так давно мы не виделись...
Я надеюсь такая же:
Неприступная, гордая.
К незнакомым суровая,
К своим чуткая, томная.

Как скучаю, хорошая,
По красоте твоей северной.
Знаю, ждешь меня тоже ты.
Буду я тебе верною.


Рецензии