Кораблик детства

Кораблик детства по ручью плывёт,
На мачте парус из тетрадного листка.
Проходит лихо, каждый поворот
Нам не мешает шалость ветерка.
Переживают взрослые за нас,
Вдруг закружит и выбросит на мель?
Не отводя прелюбопытных глаз,
А с крыш звенит весёлая капель.
Бежим в сапожках в свой водоворот,
Готовые кораблик свой поднять.
Это у взрослых всё ко дну идёт,
А мы привыкли сами всё спасать.
На берегу давно готов обед
И наши мамы ждут нас покормить.
Прошло уже давно не мало лет,
Кораблик детства, продолжает плыть.
Девчонки наши, мокрые чулочки,
На бережку заждались морячков.
В руках теребят шапочки-платочки,
Чтоб получилось всё у мужичков.


Рецензии