Душа- закрытая книга

Душа- закрытая книга
Её трудно прочесть…
Что гложет? Интрига?
Иль поругана честь?
Иль пылкое чувство
На ветвях там живёт?
Иль ноточки грусти
Там мчатся вперёд?
Иль в нежности тают
Все мысли твои?
Иль птицы летают
На крыльях любви?
Там недругов вовсе
Не будут слова,
Рассыплются росы-
Запышет весна.
Душа- закрытая книга,
Не узнать по глазам
Что за участь настигла:
Любовь или гроза?
Где высокий там берег?
Где счастье там рек?
Какой в тебе лирик?
Что пишет поэт?
Там играет младенец?
Или дождик там льёт?
Во что душа верит,
Ощущает полёт?
Душа- закрытая книга,
Другая в ней жизнь.
Там строгая Ника,
И подвигов нить!
И жаль, что закрыта
Вуалью душа,
Средь вязкости быта
Утонула она.
Жаль, что без красок
Рисует этюд,
И тайная масса
Волнует так грудь.
Душа- закрытая книга,
Пишем строками лет,
Наслаждаемся мигом
И ждём свой рассвет.
                24.12.04г.


Рецензии