Кровь королей

Ты пробудился в стылой зимней мгле,
По венам заструилось болью зло.
И дерево, и прах земной прожгло
Твоей горячей кровью королей.

Как долго спал ты во сырой земле...
И что же пробудило ото сна?
Давно не знала войн твоя страна,
Но в венах буря - кровью королей.

Ты был средь многих, братьев - в том числе,
Силен, достоин, и судьба права:
Ты правил по закону старшинства,
По праву высшей крови королей.

Война пылала в вотчине твоей
Тогда. И высока цена была:
Погибшим и героям - нет числа.
За родину, в честь крови королей!

Ты вспомнил все? Жалей иль не жалей.
Никто тебе не ровня из врагов...
Но не боялся за спиной шагов
Убийцы - той же крови королей.

Как власть сладка... Ты в гнев печаль излей...
Родные братья, крепкая семья...
В сырой земле остались сыновья,
Чернеющей от крови королей.

А о судьбе любимых дочерей
Твоих уже никто не скажет вслух...
Ты пробудился, и замкнется круг.
И сталь поет о крови королей...


Рецензии